www.c7i.ru Сайт многопользовательского мира "Берег Семи Воплощений"

Кланы

  • Dark Army
  • DBB
  • Dragon
  • Gryphon
  • Hireling
  • Phoenix
  • Shadow
  • Templiers

Последние новости

2017-02-19 00:00:00

Январские Обновления

2016-02-26 04:51:04

И снова немного статистики

В настоящее время на нашем сервере имеется:

Areas   -   155

Objects -  9388

Mobs    -  4022

Rooms   - 14003


2016-02-06 23:24:58

Восстановлен старый форум и объединён с новым форумом.

Восстановлен старый форум и объединён с новым форумом.


2016-01-06 16:02:33

Обновление демо-сервера

В разделе "Разработчикам" добавлена свежайшая версия демо-сервера от 01.06.2016.


2016-01-02 15:42:22

Обновление документации

В разделе "Разработчикам" обновлены описания формата арий и скриптов.


Легенда о паладинах

Встретил я недавно паладина со странным титулом <медвежатник>. Сам я его у медведей не встречал ни как охотника, ни как егеря. Мои коллеги следопыты тоже не смогли найти связь обладателя титула с лесными топтыгинами. Тогда я обратился в Орден Паладинов, где мне туманно объяснили, что титул поставлен в соответствии со специализацией внутри Ордена. Заинтересовавшись этим вопросом, я просмотрел множество старых архивов в Башне Волшебства, прошерстил развалины Старого Талоса и даже пригласил несколько историков-некромантов для опроса духов очевидцев. Результат этих изыскания показался мне интересным, и я решил его опубликовать.

История профессии уходит своими корнями в эпоху Пушных (по другим источникам - Оружейных) Веков, когда разрозненные группировки "тайных искателей" (как себя называли в те времена расхитители древних гробниц), слились в единый Орден. Причиной объединения стали поиски средств изничтожения различной нежити, часто оставляемой в качестве стражей древних гробниц и тайников. Объединившаяся организация смогла разработать целый комплекс мер по обнаружению, отпугиванию и уничтожению нежити. Также был разработана большая группа заклинаний лечения всевозможных проклятий и болезней, которыми награждали воров неживые стражники. Эти меры оказались настолько эффективными, что всего за столетие Берега оказались буквально вычищенными от мало-мальски ценных сокровищ, охраняемых нежитью. Остались только никому не интересные развалины типа Города Призраков, а чудом уцелевшие личи ушли в глубокое подполье.

После этого Орден обратил свое внимание на сокровища гномов. Гномья община в те времена процветала, разрабатывая грандиозные залежи платины и родственных ей металлов. Тут возникли новые проблемы - гномы, как и нежить, не хотели отдавать свои сокровища. Экзорцизмы на гномов не действовали, а их молоты били весьма больно, и незадачливым грабителям не всегда удавалось сбежать живьем от разъяренных владельцев сокровищ. После этого орден опять занялся научными изысканиями, результатом которой стала комплексная защита с одной стороны молитвами Отини и Норхат, а с другой - тяжелыми доспехами. В обиходе гномов после этого появилось выражение "panzer aladin", что в переводе означает "бронированный расхититель сокровищ". Позже это название было сокращено до паладина. (примечание: у дварфов в те времена тоже ходила легенда об Аладине, но не о доблестном юноше, спасшем принцессу, а об оборванце с поверхности, укравшем рабочего джинна и экспериментальную модель летающей вагонетки. С тех пор все грабители, пришедшие к подземным жителям с поверхности, именовались аладинами) Впрочем, по другой версии Орден получил такое наименование за многолетнюю монополию на рынке палладия (как раз из тех самых гномьих сокровищниц). В ответ гномы стали заводить сторожами различных подземных жителей, начиная о элементалей и заканчивая грозными песчаными и пурпурными червями. Поняв, что силой гномов не взять, паладины перешли на хитрость. Разработанный в лабораториях ордена священный огонь позволял заранее обнаруживать и избегать опасных сторожей. А когда были изобретены маяк, позволяющий попасть в сокровищницу по случайно оброненной вещи (некоторые ухитрялись для ориентира использовать даже замки на дверях сокровищницы) и прыжок, благодаря которому раз попавшего в сокровищницу паладина можно было отвадить от нее только обвалом помещения, гномы окончательно сдали позиции. Оставив для контактов лишь несколько своих представителей по миру, они передали свое подземное хозяйство на попечение дальних родственников дварфов и переселились в настолько глубокие пещеры, что до сих пор их никто не смог отыскать. Лишь временами сбегающие сторожевые твари изредка напоминают особо невезучим рудокопам о некогда великом подземном народе.

В очередной раз исчерпав источник прибыли, паладины обратили свой взор на поверхность и принялись пополнять запасы за счет сбережений соотечественников. Но масштаб мошенничества и краж в очередной раз подвел Орден: начались массовые волны протеста, членов ордена разъяренная толпа линчевала прямо на улице. Орден опять попытался решить возникшую проблему при помощи собственных разработок. Были усовершенствованы заклинания боли, "священные слова" были переделаны в заклинание для уничтожения толпы. Правда тут паладины столкнулись с проблемой нехватки энергии для поддержания такого числа заклинаний и опять пошли двумя путями устранения этого препятствия: часть руководства ордена подкупила (кстати, палладиевыми слитками) инструктора верховой езды Ордена Рыцарей, в результате чего тот провел краткий курс обучения седлания лошади в экстремальной ситуации и конной копейной атаки, получившей с легкой руки паладинов название "наезд". Другая часть руководства, пользуясь достижениями в транспортной магии, сделала нелегальный отвод магической энергии от хранилища одной из сестер-основательниц Берегов. Заклинание-ключ к этому отводу решили назвать "молитвой Джалин", в честь жертвы этого самого крупного ограбления Ордена.

Принятые меры дали Ордену некоторую передышку и время задуматься о граблях, на которые Орден наступил уже в третий раз. В результате было принято решение об изменении имиджа самого Ордена. Была срочно придумана красивая история Ордена, теперь вновь поступающие члены были обязаны предоставить справку о жреческих курсах и положительную характеристику от местных властей. С другой стороны, подкупленные стражи перестали фиксировать особо злостные нарушения действительных членов ордена. Позже часть таких стражей выгнали, но до сих пор паладин с подмоченной репутацией может легко ее восстановить, временно побывав членом любой другой профессиональной организации.

Орден до сих пор промышляет квартирными кражами и разграблением оставшихся сокровищниц, но основной его доход теперь составляет мелкий рекет: при помощи нескольких штатных магов паладины теперь массово навешивают на случайных жителей мира всевозможные болезни и вымогают потом деньги и ценности за их излечение. Также паладины специализируются на карманных кражах. Их защита позволит в случае неудачи кражи почти гарантированно убежать даже от разгневанного Хассана. Была предпринята попытка упростить кражи путем создания ловушек-оазисов с сонной водой, но очень быстро жители стали носить свой личный запас питья, так что получившееся заклинание переделали для лечебных целей.

Сейчас Орден Паладинов - это весьма уважаемая организация, официально владеющая недвижимостью в самых элитных местах берегов вплоть до Небес и контролирующая более 80% рынка лечебных услуг в мире. Быть ее членом - почетно и прибыльно. Так что если у вас есть криминальные таланты и желание их реализовать - ВСТУПАЙТЕ В ГИЛЬДИЮ ПАЛАДИНОВ!


Берег Семи Воплощений © 2001 - 2016