Доступ в мад через Медиатор. Как настроить?

Модератор: Бессмертные

Alexeuss
c7i.team
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:37 am

Доступ в мад через Медиатор. Как настроить?

Сообщение Alexeuss » Пн авг 31, 2009 9:25 am

Как известно, в наш мир можно попасть даже через глубоко закрытые прокси-сервера.
Для этого используется простенькая программулина, написанная Orlangur-ом.
Находится она здесь:
http://live.c7i.ru/Mediator.zip
В архиве - несколько dll, ini-шка и исполняемый файл.
Чтобы подключиться к миру, нужно настроить ini, запустить mediator.exe, и подключиться вашим любимым клиентом к localhost на порт 5000.

Здесь я дам несколько пояснений по настройкам в ini файле.
Возможные параметры и допустимые значения:
proxy = "no" ( "yes" ) есть ли прокси
host = "192.168.1.1" (любой ваш проксисервер (если параметр proxy = "yes" )
port = "3128" (любой порт проксисервера (если параметр proxy = "yes" )
sendsDoubleIac = "yes" ( "no" ) отсылать ли двойную "я" (для некоторых клиентов)
receiveIac = "big" ("single", "nothing" ) принимать ли большую "Я" (для некоторых клиентов)

Пример ini-файла для ZMUD-a:
------------------------------
proxy = "yes"
host = "192.168.1.1"
port = "3128"
sendsDoubleIac = "yes"
receiveIac = "big"
------------------------------
"Поиграв" с этими настройками, можно получить приемлемый уровень комфорта, и окунуться вместе с нами в мир меча, магии и фантазии.
Даже если вы "узник файрвола" :)
Ждем!

Sammy
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 6:41 pm
Откуда: Crimea (UA)
Контактная информация:

Сообщение Sammy » Ср сен 02, 2009 8:30 am

Ну и хде этот ваш медиатор?

Not Found

The requested URL /mediator.zip was not found on this server.
Apache Server at live.c7i.ru Port 80
... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...

Kyrand
c7i.team
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 4:17 pm

Сообщение Kyrand » Ср сен 02, 2009 9:53 pm

используй эту ссылку: http://live.c7i.ru/Mediator.zip Регистр имеет значение)
Обходя грабли, ты теряешь ценную экспу!
Мохнолапый Следопыт.

Sammy
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 6:41 pm
Откуда: Crimea (UA)
Контактная информация:

Сообщение Sammy » Чт сен 03, 2009 8:51 am

Расскажите хоть вкратце, как оно работает, а то админы из областного управления банка увидят курсирующие туда сюда байты/килобайты etc через порт 5000 и настучат мне по шапке сильно :D + ко всему еще и веб прикроют, тогда вообще буду отрезан от внешнего мира...
... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...

Sammy
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 6:41 pm
Откуда: Crimea (UA)
Контактная информация:

Сообщение Sammy » Чт сен 03, 2009 8:57 am

Кста... Просьба к иммам...
Настраивал как-то инет челу через жпрз... Настроил, решил зайти на "Берег..." через нттр://лайв..., но...
не вспомнил пассворд на свой аккаунт (все-таки уже почти как 2 года не играл).
В общем, если можно, напишите мне пасс в приват (имена некоторых мультов своих я помню ) :wink:
... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...

Alexeuss
c7i.team
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:37 am

Сообщение Alexeuss » Чт сен 03, 2009 1:13 pm

Sammy писал(а):Расскажите хоть вкратце, как оно работает, а то админы из областного управления банка увидят курсирующие туда сюда байты/килобайты etc через порт 5000 и настучат мне по шапке сильно :D + ко всему еще и веб прикроют, тогда вообще буду отрезан от внешнего мира...


Да вроде как будет выглядеть, как будто ты зашел на live.c7i.ru по 80-му порту. это стандартный http.
Но лучше, если подробнее опишет Орлангур..

Sammy
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 6:41 pm
Откуда: Crimea (UA)
Контактная информация:

Сообщение Sammy » Чт сен 03, 2009 2:11 pm

tnx Alex, скажи Орле, пусть подробнее напишет...

А на счет пассворда как быть?
... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...

Alexeuss
c7i.team
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:37 am

Сообщение Alexeuss » Чт сен 03, 2009 4:03 pm

Это тоже к Орлангуру..
Ой, щито это у вас тут за буковки?

Orlangur
c7i.team
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 12:59 pm

Сообщение Orlangur » Пт сен 04, 2009 6:34 pm

Медиатор работает имитируя веб-клиент (работает через 80 порт). 5000 порт открывается только локально, никто снаружи не узнает, что он у тебя открыт. Если нужны еще какие-то подробности - пиши.

Sammy
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 6:41 pm
Откуда: Crimea (UA)
Контактная информация:

Сообщение Sammy » Вт сен 08, 2009 2:05 pm

В mediator.ini прописал все, что нужно...
При запуске экзешника, появляется черное DOS-окно, с одной только строкой:
Mediator (Aug 31 2009 08:12:22).
Так вот, собственно... Он так и должен работать или там (в окне) че-то еще должно появляться?[/img]
... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...

Sammy
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 6:41 pm
Откуда: Crimea (UA)
Контактная информация:

Сообщение Sammy » Вт сен 08, 2009 2:13 pm

Да, еще...
Скачал "жабу" с инета, после ее запуска, сразу выскакивает эррор, что-то типа: "jmc.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим свои извинения за неудобства". (дополнительные сведения по эррору не пишу...).
В общем, работу медиатора я еще не протестил...
... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...

Almar
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 11:41 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Almar » Ср сен 09, 2009 10:28 am

Sammy
по идее висеть так и должно
а потестить медиатор можно через телнет
в коммандной строке набираешь - telnet localhost 5000
и должно соединиться))
Вредный и пушистый

Alexeuss
c7i.team
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:37 am

Сообщение Alexeuss » Ср сен 09, 2009 3:39 pm

Да, медиатор висит "дос-овским" окошком. Это нормально.
жабу откуда качал? на главной www.c7i.ru есть справа вверху сцылко.. скачать клиент.. там жаба..
Ой, щито это у вас тут за буковки?

Sammy
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 6:41 pm
Откуда: Crimea (UA)
Контактная информация:

Сообщение Sammy » Чт сен 10, 2009 8:44 am

С жабой все ок, скачал как раз оттуда...
Просто ДЛЛ-ка регистриццца не хотела, т.к. у меня интернет-юзер на компе без прав админа на компьютер (таковы требования руководства), перезашел админом, зарегистрировал библиотеку и все зараработало (вернее жаба стала запускаться без эррора).
Но с коннектом по-прежнему глухо...
Медиатор не помогает, его окно вообще исчезает, как только я "коннектюсь" через телнет...
Жаба при запущенном медиаторе пишет типа соединение установлено и сразу же через 1 сек - соединение разрывается...
В общем заперли у меня все порты наглухо... :(
... путник, бредущий по дороге, обгонит всадника, сбившегося с пути...

Alexeuss
c7i.team
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:37 am

Сообщение Alexeuss » Пт сен 11, 2009 12:35 pm

Ты проксю правильно забил в ini-шке? мож у тебя на нее вход с юзернеймом/пассом?
Ой, щито это у вас тут за буковки?


Вернуться в «Свободная тема»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость